Доска объявлений DoskaBis.ru - бесплатные объявления + Подать объявление
Все рубрики » Книги, учебники, журналы » Другое » Homo addictus: Человек зависимый (В рабстве пагубных пристрастий). (192539)
Тип: Продам, предлагаю

Homo addictus: Человек зависимый (В рабстве пагубных пристрастий).

Homo addictus: Человек зависимый

(В рабстве пагубных пристрастий).

.


Бойко Н.Н.

.

Серия «Безопасность России». Цикл «Зависимости».

М.:Изд. МОФ «Родная страна», 2011г. ? 320 стр. формат 165х200, тв./пер.

ISBN 978-5-903942-09-1

.

Что такое зависимость? Болезнь, распущенность, малодушие, результат деформации личности? В любом случае – это трагедия не только самого человека и его семьи, но и общества в целом.

Каковы медико-биологические, психологические и социальные причины зависимости, и в чем ее опасность?

Любые формы зависимости относят к социально значимым и социально опасным психическим нарушениям. Их формированию способствуют генетическая предрасположенность; особенности личности и ее психосоциальная незрелость, духовная опустошенность, утрата смысла жизни; неправильное воспитание, прежде всего, в семье; микро­- и макросоциальное окружение, социальный стресс.

В основе зависимого поведения лежит бегство человека от реальности путем изменения своего психического состояния посредством либо химических веществ (алкоголизм, наркомания), либо сильных эмоций (азартные игры, компьютерная, интернет-зависимость и пр. – то, что называют поведенческими пристрастиями).

Поведенческие пристрастия деформируют и разрушают личность, приводят к ее деградации. Избавиться от них не так-то просто, поэтому – лучше не приобретать.

Чтобы предотвратить беду, необходимо заранее сформировать у ребенка систему жизненных ценностей, которая поможет в дальнейшем противостоять деструктивным процессам, защитит от них, облегчит отказ от них. Но если беда все же случилась – обратиться к специалистам (психотерапевтам, клиническим психологам). В их компетенции лечение зависимого и создание у него мотивации на выздоровление. В реабилитации же могут помочь социальные работники и педагоги. Огромную роль играет семья и многовековой опыт Православной Церкви как духовной лечебницы.

Чтобы помочь зависимому человеку, его семья и население в целом должны быть просвещены в вопросах зависимости.
Цена:
 240Руб.
Автор: Юрий | Посмотреть профиль
Город Москва
Сайт: http://www.mofrs.ru
Срок подачи:12-05-2014
Номер объявления:192539
Просмотров: 628 (Сделать объявление заметнее)
Откликов: 0

Homo addictus: Человек зависимый  (В рабстве пагубных пристрастий).
Homo addictus: Человек зависимый (В рабстве пагубных пристрастий). Москва
Похожие объявления
Гроза врагов русского народа Книга перемен «Практически не пьем…», или Отсроченное пьянство (о пивном алкоголизме) Энциклопедия живописи эпохи ренессанса Настольная книга успешного продавца Куняев С. Ю. Русский дом            
Ниже представлены коды для размещения вашего объявления на сайтах, блогах, форумах:
Ссылка http://www.doskabis.ru/aid/192539/
HTML Код <a href="http://www.doskabis.ru/aid/192539/">Homo addictus: Человек зависимый (В рабстве пагубных пристрастий).</a>
BB Код [url="http://www.doskabis.ru/aid/192539/"]Homo addictus: Человек зависимый (В рабстве пагубных пристрастий).[/url]
Пожаловаться на объявление
Причина жалобы:*
Введите код на картинке* Введите код на картинке
 
Запрос выполняется. Пожалуйта, подождите.